Правда о гостях

Всех опасайтесь, подарки дарящих,
И не пускайте таких на порог!
Всё потому, что друзей настоящих
Даже Господь из них сделать не смог!*

Гости пришли - открывай холодильник,
Дома поесть не успели они.
Лишь прозвенел по утру их будильник,
В зубы подарок... А ну, догони!

Этот налёт может сделать вредитель,
Как саранча, безо всяких причин.
Предупреждаю, а вы как хотите...
Гость никогда не приходит один!

Им не страшны ни замки, ни запоры,
Если за дверью застолье идёт...
Не остановят их даже заборы,
Каждый средь досок лазейку найдёт!

Выбрав подарок вам на пару тысяч,
В кучу бумажек цветных завернут.
Не побоятся, что их могут высечь,
Знают, что больше раз в десять сожрут!

Про приглашённых всех официально
Слов я плохих не скажу никогда!
С ними совсем не бывает печально,
Ну, а с незваными просто беда!

Всех опасайтесь, подарки дарящих,
Но не несущих для вас новостей
С взглядом хитрющим, да глазом горящим.
В дом не пускайте незваных гостей!

          19.10.2019

*- это мнение автора, которое может не совпадать с мнением окружающих


Рецензии