Письмо

То - не день мой склонялся к закату,
То - не высохла чаша озер,
То утерянному адресату
Все пишу я письмо с давних пор.

Я пишу всего несколько строчек,
Но, сердясь, вмиг бросаю писать,
То неспешно пройдусь,
Сделав чаю глоточек,
То – за ручку хватаюсь опять.

Я хочу остеречь адресата,
И дать дельный и мудрый совет,
Но письмо не дойдет,
И уж взыскана плата
За холодный и резкий ответ.

Все равно напишу,
И отправлю по свету
Чтобы ждало на почте его.
Я скажу: «ты прости»,
Я скажу только это….
Не могла я предвидеть всего!

Но пылится письмо,
В позабытой подсобке,
А тот адрес давно опустел
И не вынести прошлого
Больше за скобки…
Не загладить вину
Старых дел.


Рецензии