Лето бабье, память просто девичья...

Лето бабье, память просто девичья.
В трубах ветер жалостно свистит.
Рассказать тебе бы, кто я, где и чья -
да беседы тяжело вести.

После аварийной страшной полночи
кровь во рту, в мозгах тяжелый дым.
Помню, я спросила в скорой помощи:
«А язык останется таким?»

Он когда-то доводил до Киева,
но сейчас мне сложно говорить.
Как-нибудь без слов теперь пойми его.
Над губой дрожит стальная нить.

Если бы не это повреждение,
ты узнал бы от меня уже
об одном…ну в общем… наваждении…
Об одном…ну типа…мираже…

Я к тебе…ну то есть…это может быть…
Я о том… короче…ни о ком…
Счастье, что врачами не положено
нас трепать поганым языком.

День неумолимо убавляется.
В трубах свищет чей-то страшный зык.
Слава Богу, так и не срастается
вовремя прикушенный язык.


Рецензии
Блеск! А концовка так "вааааще". Браво!

Владимир Марфин   11.12.2019 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо за настоящие стихи.
Низкий поклон.
С уважением, Сивов Вячеслав.

Вячеслав Сивов   19.05.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.