Ночь

шорох леса
хохот беса
одиночество сердец
за околицей повесил
плащ на гвоздике мертвец.

шепот кукол
нас баюкал
лунным пледом накрывал
кот тянулся и мяукал
ведьмы ехали на бал

дверь скрипела
ночь висела
над домами и людьми
свечка в комнате горела
среди холода и тьмы

ветер злился
и носился
по оврагам и полям
и настойчиво просился
через щели в гости к нам.

птицы в гнездах
в небе  звёзды
человек хранит очаг
вот и полночь. уже поздно
груз заботы на плечах.

дни, недели
сны летели
из невиданных миров
херувимы в храме пели
про любовь


Рецензии