Мишень

Бог красотой души любуется
Своих созданий – малышей,
Бог о путях души волнуется,
Душа ведь для страстей – мишень.

С годами жизни душу чистую
Грехи терзают и грязнят,
И страсти мучают неистово,
Плохие помыслы теснят.

Блажен, кто с младу образумится
И даст страстям своим отпор;
Блажен, кто Богу повинуется,
Избрав добро, а не позор.


Рецензии