Но навис туман...

Облака небосвод пеленой закрыли.
Даже слились с ним намертво, - воедино!
Налетели - и плыли бы дальше мимо! -
Нет. Остались и солнце отгородили.

А оно обнять нас стремится, рвётся,
Всеми силами сверху глядит сквозь полог!
Словно правды луч, его свет так колок!
Дерзко смотрит и давяще так смеётся...

У людей бывает такой улыбка,
Если нас запереть, отобрать свободу. -
Непокорна солнечная природа
Все оковы, вмешательства - лишь ошибка.

Солнце хочет на волю, открыться смело
И обнять весь мир, не смотря на тучи!
Перестать выяснять, кто сегодня круче!..
Но навис туман плотный, серо-белый...


Рецензии