Баснь о Чеширской коробке

http://www.stihi.ru/2019/10/18/4517

*

Когда схоронили кота
Осталась коробка
Печальна, квадратна, пуста
Гроб робкий.

Кот был уже стар и плох,
Впал в детство.
Премного голодных блох
Оставил в наследство.

Они пришли на обед,
Почти поминальный.
Но ведь кота уже нет,
И это для блох фатально.

Царь блох зачитал им речь
По все канонам регламента
...коробка пылает, как печь
Вместе со всем парламентом!

Как весело блохи трещат
Про кризис системной ошибки.
...всё так, как Кот завещал
Последней Чеширской улыбкой.


Рецензии