Моя душа

Моя душа-распахнутая книга,
Для каждого по-своему видна.
Для одного она всегда открыта-
Пусть он взахлёб прочтёт её до дна.
Другой заглянет, полистав страницы,
Откинет прочь-ему неинтересно.
А кто-то третий, перейдя границы,
Сожмёт страницу ласково и нежно.
В моей душе, как в книгах, есть ирония
И целый ненаписанный роман,
В ней больше появляется гармонии,
Неведомы ей злоба и обман.
В ней ничего из жизни не забыто,
Я разрешаю всем её читать.
И всё же хоть душа моя открыта,
Но права нет у вас её топтать.


        2004 г.


Рецензии