Колыбельная кошки Соньки

                Это кто? - Мужичок!               
                Он кормилец- дружок,               
                Под столом я сижу               
                И котлету жую.               
                .               
                Это кто? - Мой малыш!               
                Сладкий-сладкий крепыш,               
                Пахнет он молочком               
                Пахнет масляным блином.               
                .               
                Я залезу в колыбель               
                И прилягу поскромней,               
                Ему песенку спою               
                Как родному малышу.               
                .               
                Мур, мур, засыпай               
                Глазки смело закрывай,               
                Я прилягу на груди               
                Помурлычу от души.               
                .               
                Ты поспишь и я посплю               
                Колбасу в сон принесу,               
                И сметану, и мыша               
                Для родного малыша.               
                .               
                Ах, котейка ты мой!               
                Пусть немножко большой,               
                Без хвоста и не беда               
                Шубки нет у тебя.               
                .               
                Я сыночка оближу,               
                Приукрашу, причешу,               
                Жаль что нет коготков               
                Да родился без усов.               
                .               
                На двух лапах он бежит               
                И передними шалит,               
                А я в люльке потянусь               
                По-кошачье улыбнусь.                (23.10.2006)


Рецензии