Осеннее очарование

Ловлю, ловлю очарованье
Последних невозвратных дней,
Осенней радости касанья
Перед нашествием дождей.

Сияет мирно благосклонно
Светило, низко наклонясь.
В его лучах златится томно
Листва и нежась, и искрясь.

В загадочном оцепененье
Застыла даль, тая печаль,
И беспричинное волненье
Туманит радости хрусталь.

19 октября 2019 г.
 


Рецензии