На прощанье Бабье лето...

На прощанье Бабье лето
Унести следы решило, -
И не то, чтоб согрешило,
Дело даже и не в этом -
Мало ли, что дождь стеною
Грудь четвертого увидел...
Как бы ни было, обитель
Нас обходит стороною...

Просто жмет напрополую
И на листьях мокрых виснет,
Представляя, что целует
Колонковой пальцы кистью
И, не зная, что наносит
На мольберт живых наитий
Ходит - бродит чудо - Осень
В лужах, сотканных из нитей...


Рецензии