Осень сбросила плед...

Осень сбросила плед,
рыжих листьев восторг завершился.
Что ты смотришь вослед,
если ты до сих пор не простился.

Скажешь: "Нити прочны,
держат души в реальном пространстве".
На раздольях ночных
ветер вновь уличён в хулиганстве.

Резво влез на чердак
и с дождём имитирует море.
Уж недолго бардак,
снег уймёт безобразие вскоре.

Межсезонья романс
незаметно затих торжествами.
А стихов диссонанс
жизнь утешит пустыми словами.

Ты читаешь тайком,
в никуда отправляя ответы…
Попрощайся звонком,
дай понять – расстаются поэты.

Не в молчании дней
я осмыслю божественность нити,
А в знакомой весне
позаимствую рифм для наитий.


Рецензии