Новогодняя ночь

На улице 10. Ей холодно - МИР замерзает!
Подали б на чай! Но начальник велел отказать:
«Не стоит терзать это бледное вечно создание.
Домой ей пора - отогреет камин. Или мать.»
Все вторят разнузданной речи сего господина,
И души теряют, хотя и желали б спасти…
Печальная нынче красавица, мисс Коломбина,
Как будто осколки от мира сжимает в горсти.
Проносятся люди всё реже. Но мимо! И мимо!
Они не рискуют приблизится даже на шаг.
Такая вот грустная взору предстала картина...
Читатель, не нервничай! В жизни всё было не так:
На улице 10, но холодно только снаружи!
На сердце тепло! И начальник зарплату поднял.
А рядом родители, дети, друзья… Скоро ужин -
Ликует душа, предвкушая приход января!



октябрь 2019



p.s. Почему температура не ниже нуля? Так это Новогодняя ночь на юге!


Рецензии