Ты свалился с небес...

Ты свалился с небес,
                с рюкзаком за спиной,
Субтропический жар
                навалился стеной.
Модный шарф на плече,
                нараспашку пальто,
Сколько ты не потей,
                не оценит никто.

Есть получше пейзаж,
               и покруче места,
Но пока что поручик
               задача проста:
Обо всём понемногу
               и всё об одном,
На наречии местном,
               чужом и родном.

Скинь московскую спесь
                и попробуй на вкус
Местных жителей смесь,
                гизанута* укус.
В эту воду войди,
                окунись с головой,
И всегда
               возвращайся
                домой...

        19.10.19

     * гизанут(ивр)-расизм.


Рецензии