Отклик адресата на моё стихотворение Без поблажек

В том, что ты злишься – много ли счастья,
Скомкав бросаешь слова…
Да, я виновен, но только отчасти,
Но, знаешь, и ты – не права.

Любить – это значит прощать без оглядки,
Верить, надеяться, ждать…
А мы – словно дети: то жмурки, то прятки,
Высказать всё, не смолчать…

Много ли счастья – пустая квартира,
Горькая опись потерь…
Я не прошу ни пощады, ни мира,
Лишь – не захлопывай дверь!

Сердце не внемлет рассудка резонам,
Горечь стекает в стихи…
Знаешь, я слышал: на небе влюблённым
Поблажки дают за грехи.

17 октября 2019


Рецензии