Осенний мотылёк

Порхал осенний мотылёк
И как-то залетел он смело
Через окно под потолок,
А Эля за столом сидела.

И на ладонь её руки
Он сел, её не потревожа.
А пальцы, словно лепестки.
И на цветок ладонь похожа.

Так славно было мотыльку
На тёплой Элиной ладошке,
Подобной нежному цветку,
Что он заснул поджавши ножки.

А Эля, встав из-за стола,
Взмахнув рукой, как на прощанье,
Окно закрыла и ушла,
Его оставив без внимания.

Но о стекло не бился он.
И не жалел о том ни крошки
Что в комнату был занесён
И спал на Элиной ладошке.


Рецензии