Вампир укрытый от солнца

В мозаичных окнах прячусь от мира
В фресках мулюю  я монстров.
С бокалом вина сижу у камина
Дожидаясь грозного солнца.

Порой вспоминаю те дни,
Когда работал в доках у порта.
Был влюблен и купался в любви,
Окружала родная когорта.

Под рёвом органа мне легче,
Под стуки дождя мне проще.
Тогда я был зол и беспечен.
Сейчас я зол, раскурочен.

Она в замке моём искала,
Ту комнатку, где комфортно.
А я с вампирьим оскалом
Перегрыз, бедненькой, горло.

Когда-то смеялся и плакал.
Пил на балах у господ по весне.
Улыбаюсь иссохшим взглядом
Во мне счастья и горести - нет...


Рецензии