Любовь вначале ласкова всегда - по Омар Хайяму

Любовь вначале ласкова всегда...
Добра, учтива, сказочно прекрасна,
Заботлива, внимания полна,
Нежна, одновременно страстна.

Откроешь душу и полюбишь - боль,
Безжалостно пронзают стрелы сердце.
Ты шут в её руках, а не король,
Коль распахнул пред ней, однажды, дверцы.

Терзаясь осознанием вины,
Вновь с жадностью бичуешь рьяно души.
В объятьях страсти так накалены
Все чувства, что порой нещадно рушишь

Всё важное, сжигая в спешке мост,
Бежишь вперед, закрыв глаза и уши.
Извечно сердце мучает вопрос:
"За что в любви всегда страдают души "

Утихнет боль и горечь от обид
Не разъедает, словно ржа, храмину'.
Душа в воспоминаниях хранит
Лишь доброе, забыв для зла причину.


Рецензии