Еще не такое яркое солнце

               Ива опала,
               Ручей иссох,
               Голые камни
               
                Бусон



Еще  не такое яркое солнце,
Но белая ослепляет стена.
Небо - от серого к голубому…
Я стою , смотрю из окна.

Неподвижно висят два облака,
Зацепились за синюю твердь,
Тихо. Нет   движения воздуха…
И не знаю - будет ли впредь.

Всё молчит, и одна лишь цикада,
Глупая,  не может никак понять:
Время  вперед  не движется
А скорей уплывает вспять.

Время ползет обессмысленное
И безжалостно тянет назад…
Свернулись, опали, листья
Оголился цветущий сад.


Рецензии