Вечерние прогулки

Голубь клювом тычет в лужу,
Хочет пить. Засим он здесь.
Вечереет. Листья кружит
Ветер резкий. Не присесть...

От мороза в час вечерний
Надо шапки одевать.
Где-то шарф хранится верный,
Вот он нужен, чтоб гулять...

Ребятишки все резвятся
Холода им нипочём,
Им бы прыгать, кувыркаться,
Одному, вдвоём, втроём.

Им любая в кайф погода,
Дождь и ветер? Подойдёт!
И в любое время года,
Даже если снег и лёд...

Оттого в вечернем сквере,
Несмотря на зовы мам,
Все ребята не хотели
Расходится по домам.

А тот голубь тихой сапой
Всласть напившись, был таков...
И с площадок мамы, папы
Уводили спать сынков.


Рецензии