Посвящается Мастеру

Твой щит – достоинство и разум,
Победа на твоем челе.
Все это не заметишь сразу,
Как не увидишь силу в льве.

Связь, сокровенную с Истоком,
Хранишь, как истинный мудрец.
Я назову тебя – Пророком,
Держащим  знания ларец!

И жизнь, как пламенная жертва,
Где все в одном горит огне,
И где материя инертна,
Все пробуждается в Душе!

Глаза твои с первичной чистотой
Не омрачает мир иллюзий,
И сердце с ясной прямотой,
Освободит от мыслей груза.

И погружаясь в тишину,
В безмыслие и безмятежность,
Ты видишь лишь её  Одну,
Божественную неизбежность!


Рецензии