Последние листья с деревьев слетают...

Последние листья с деревьев слетают,
Октябрь разжигает костры.
В тумане предутреннем радужно тают,
Цветы,отголоски весны.

   Как в вальсе кружат пожелтевшие листья,
   На ярком последнем балу.
   Блуждает улыбка у осени лисья.
   Затишье в опавшем саду.

И мы по аллеям задумавшись бродим,
Лицо подставляя лучам.
И лужи вчерашние с грязью обходим,
Мы рады бы были грачам.

   Но только вороны по небу летают,
   Накаркать стараются снег.
   А в воздухе лист,с паутиной витают,
   Прося от зимы оберег.

Да только бессмысленна,эта затея,
Идет все своим чередом.
Весна,за ней лето немного потея,
И осень,с зимой придут в дом.

   Пока же играет листва в догонялки,
   И хмурится небо чуть чуть.
   Да осень из веток смастачила прялки,
   Чтоб нас паутиной пугнуть.

И легкая грусть,от проделок осенних,
Все чаще грустим по утрам.
Вот так и Сережа когда-то Есенин,
Клал осени сердце,к ногам.


Рецензии