Виноградный лист

Виноградный лист – огнИво! -
Осени. Среди других…
Дивно-алый! Ну же, живо!
Цвет торжественный сей в стих!
Гроздья – в точки, запятые,
Подморожены чуть-чуть….
Ну и пусть! Скажи же ты Ей:
Той Лозе: «В Вине ли суть?»

Пьяный привкус синих ягод
На твоих устах из уст
Осени. … Поймёшь двояко:
В чём-то пОлон, где-то – пуст…
Что букет тебе навеет?
Аромата, вкуса, и….
Алый лист – опал.
Сопреет,
Даст тепло корнЯм своим…..

17.окт. 2019
экспромт в поезде,
по молдавским равнинам.....красотища!

Огниво — приспособление для получения открытого огня.


Рецензии