Белый гриб

На опушке леса,под берёзой белой,
Прятался в траве,белый гриб умело.
Солнце,дождик тёплый,сил ему давали,
По ночам же росы,соками питали.

Вырос он красивый,с шляпкой набекрень,
С Солнцем просыпался,но любил и тень.
Холили красавца и Солнышко и лес
И берёза белая,из страны чудес.   

Вырос он из плёнок и великаном стал,
Я его заметил,в кузовок забрал.
Предвкушая супа вкус,не подумал я,
Что берёза белая,стала...сирота. 


Рецензии