Ты другой

Пусть ты другой,
врагов быть у тебя не может,
но не доволен ты толпой:
бессовестность в людях тревожит,-
коль чести нет, любой ничтожен
и сложно обрести покой.

О, Господи,- скажи нам боже,
чего Тебе всех благ дороже?
Создатель наш, Земля не рай -
любви, смирения нам дай.
Скажи, что властвовать негоже, -
кто любит власть тем не прощай.

Ответь Творец, в чём Твой секрет
вселения духа в человека;
откуда, из какого века,
дарована нам сила света;
зачем нам нужен партбилет,
когда есть чувства у поэта?


Рецензии