После бала...

Золушка, неси быстрей оладьи,
Кашу маслом лишь не баламуть!
И своим вчерашним этим платьем
Со стола стереть здесь не забудь!

Что ещё осталось там от тыквы?
Изловчись и в погреб положи!
И от прынца скоро ты отвыкнешь,
Дом пока не прибран, не блажи!

Это всё причуды эгоизма,
Мы же не страдаем от любви!
Не перечь своей прекрасной жизни,
И с судьбой не спорь, и не реви!

Фею мы твою взашей прогоним,
Только вот куда деть башмачок?
В гранях светом он потусторонним
Искажает мир наш, дурачок!

Да, - разбить на мелкие кусочки, -
Золушка, давай-ка кочергу!
С этим прынцем ты б дошла до точки,
Закрутив любовную пургу.

Каждый год рожала б по ребёнку,
У плиты коптила б бабий срок.
Хватит слёзы лить в мою маслёнку!
Для тебя стараюсь. Как он мог

В голову твою весь поместиться,
Начертить в ней ложные пути?!
Но с мечтой придётся распроститься,
Быстренько осколки подмети!

В его замке также, как и в этом,
Золушкой осталась бы, как есть,
И была б чумаза и раздета,
Потеряв свою девичью честь.

Приберись, как следует, по дому, -
По тому не стоит горевать, -
Мы тебя сосватаем другому!
Неродная я тебе, но мать!


Рецензии