Плачет осень...

Плачет осень!Плачет косыми дождями!
Ветер сносит цветные косынки берёз,
Брызнет солнце уныло лучами,
И упрячется в тучах,опухших от слёз!

Осень-женщина,с чуднЫм настроением,
То смеётся,то  плачет опять и опять,
И приметил кто-то,и то без сомнения,
Что три возраста осени надо принять.

Осень юная -скромница,без вдохновения,
Зрелая-бабьим соблазном  станет   играть,
Вскружит головы буйным цветением,
Ну,а позднюю можно старухой  назвать.

Нынче, плачет осень косыми  дождями:
Рвёт  ли  ветер-бесстыдник с неё наряд?
Или  мучит бедняжку блудливо страстями,
Совершая  над  нею бесовский обряд?


Рецензии