Старые враги

Кляксы и рваные кудри,
старый поношенный фрак
времени, где был так мудр,
юн и силён, как маштак.

Нынче - скупой и дохожий,
слаб и ворчлив, некрасив.
Будто на стену похожий -
к ссаках, рисунках, грязи.

Верный заветам Заветов,
библиям красных вождей,
и выключению света
в час молненосных дождей.

Ссыпал иголки с макушки,
взял катаракт пелену.
И промокашками сушки
стали в чаёвном плену.

Мокнут они, да и только,
а не вседЕвичье смен.
Челюсть осколочьем горьким.
Нечем творить грех измен.

Бытно заезжен старухой,
что греет книгой барак,
книгой стихов твоих, - сука,
что не прочла их никак...
 


Рецензии