Песенка сверчка колыбельная

                Залезай малыш в кровать               
                Будем крепко-крепко спать,               
                А за печкою сверчок               
                Он споёт тебе:"Сынок".               
                .               
                А у чёрного сверчка               
                Чёрный фрак до каблучка,               
                В левой с пёрышко смычок               
                В правой скрипку нежно жмёт.               
                .               
                Скрип-скрип, спи малыш               
                Озорной ты мой малыш,               
                Ты весь день в саду гулял               
                Ты цветочки собирал.               
                .               
                Спи мой крепкий мужичок               
                Я люблю тебя сынок,               
                Ты по травке побежал               
                Ты с собачкой поиграл.               
                .               
                Киску с дерева достал               
                Молочко ей наливал,               
                Квоху курицу кормил               
                О себе совсем забыл               
                .               
                Притомился за весь день               
                Утомился, спи скорей,               
                А сверчок всё поёт               
                Сладкий сон к тебе идёт.               
                .               
                Мой сыночек сопит               
                А сверчок всё скрипит,               
                А сверчок всё поёт               
                Ночь пройдёт и он уйдёт.               
                .               
                Спит малыш дорогой               
                Мужичок мой родной,               
                Я его обниму               
                И под музыку усну.                (23.10.2008)


Рецензии