До встречи!

                Сказал бы вам, чего хочу,
                Но не скажу.А промолчу,
                Лишь взглядом яростным отвечу
                На ваш немой вопрос."До встречи",-
                Шепну вам тихо.Что ж теперь
                Стучаться в запертую дверь?
                Ключом была любовь.Наверно,
                Себя я вел уж слишком скверно,
                Раз вы,немало не стыдясь,
                Меня шутя втоптали в грязь.
                Чего хочу?Забыть то время,
                Когда я ногу вставил в стремя
                В галоп летящего коня,
                А вы окликнули меня.
                Ваш поцелуй сорвав украдкой,
                Я был доволен.Мерзко,гадко!
                Но вы порочны, как милы,
                И что вам до чужой хулы,
                Когда вокруг лишь восхищенье.
                Что ж,забвенья
                Теперь прошу я у небес.
                Туман любовный вдруг исчез,
                Стекло очистилось от чада,
                И ничего уже не надо.
                Боже мой!Сбежать подальше
                От лицемерия и фальши,
                От роз, таящих в стеблях жала,
                От пустоты, что окружала
                Меня, влюбленного в портрет!..
                Выходят дамы из карет,
                А на губах одни усмешки.
                Видно,пешки
                Мы для фривольных коропев,
                И ждет нас не альков, а хлев,
                Где сгинем мы в навозной жиже
                Под Костромой, а не в Париже...
                Сказал бы вам, чего хочу,
                Но не скажу.А промолчу,
                Лишь взглядом яростным отвечу
                На ваш немой вопрос.
                До встречи!

                А дуновенье ветерка
                Напомнит вдруг ее дыханье,
                И к припасенному заранье
                Клинку потянется рука...
               


Рецензии