Вылечила

                http://www.stihi.ru/2019/10/19/184
                "Я могу лечить" Виктор Тарабурин 2

                "Тебя я кутал - ненавидел кашель "лающий"
                И целовал все пальцы, не давая им остыть."

 
Виктор Тарабурин 2

Ты, как всегда, некстати заболела.
И я засуетился неспроста.
Сначала пальцем я коснулся тела,
Потом поцеловал тебя в уста.

Гляжу в упор, лежишь ты, как колода.
Ни взгляда, ни движения в ответ.
Ну и нашла ты время для отхода.
С испугу я понёс какой-то бред.

Потом своей рукой потрогал пальцы
И понял сразу, стали остывать.
А мысли разбежались, словно зайцы.
Ну что мне делать?! Как её спасать?!

Набрал воды немедленно в кастрюлю
И стал водой горячей поливать.
Открылся рот. Туда пихнул пилюлю.
Ты стала понемногу расцветать.

Раздался кашель "лающий" из горла.
Я наглухо закрыл его платком.
Меня, как Склифосовского, попёрло.
Я с медициной был чуть-чуть знаком.

Ты мне рукой ошпаренной махнула,
Давая знать, болезнь ушла совсем.
И даже как-то хитро подмигнула.
Тогда я понял, больше нет проблем.

Вот так однажды вылечил подругу.
Хоть кашля нет, но на лице испуг.
Увидит воду, крик на всю округу.
Зря бают, что не лечится недуг.



Мария Тоцкая

Она в отместку тоже "полечила",
Когда я к ней под градусом пришёл:
"Ложись на спину, — мягко молвит, — милый,
Да вот сюда, хотя бы, — прям на стол!"

Я лёг, дурак, для женских ласк готовый,
Расслабил тело, руки, ноги, грудь,
Мечту лелея: "День-то ведь фартовый!
Ещё б к столу рюмашечку хлебнуть".

Но каковым же было удивлениье
(Затрепыхался в страхе левый глаз),
Когда она шипящего варенья
Внесла из кухни здоровенный таз.

И ляпнула половником с размаху
Огромную лепёшку на трусы, —
Романтика, однако, у девахи! —
Но я – мужик; сказал себе: «Не бойсь!»

И потянул к себе, мол, сладко будет
Сейчас, и тут же в космос улетим,
А млечный путь вареньице остудит
И на губах из пенки белый дым.

Она и впрямь к десерту приложилась
(Не ожидал такой я поворот!),
И зубьями там в ягоды вонзилась,
До райских доведя меня ворот.

Сверкнули звёзды, засияли ярче,
Как будто перед светлым Рождеством.
«Ну что, тебе понравилось, мой зайчик? —
Хихикнула с ехидным торжеством.
……………………………………
С тех самых пор я не терплю варенье,
Как гляну на клубнику, искривлюсь.
С кошмаром вспоминая те мгновенья,
Лечить больных я больше не берусь.

Фото со странички Виктора Тарабурина 2


Рецензии
ЗДОРОВО,ОТЛИЧНАЯ ШУТКА!

Евгений Аксёнов 3   20.01.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Тоцкая   26.01.2020 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.