В глазах светилась боль разлуки...

В глазах светилась боль разлуки,
Куда-то уплывая вдаль,
И мерно тающие звуки
Сливались в жгучую печаль.

Большой и неуютный город
Врывался в душу серой мглой,
И капал дождик: «Скоро, скоро
Одна вернешься ты домой».

И вдруг, как праздник, вспышка света, –
Случайный взлет горячих глаз,
Одна улыбка, жест привета –
И мир, открывшийся для нас.


Рецензии