Рябиновые страсти...

В компании берез стоит рябина,
Колышутся чуть гроздья на ветру.
Снежинки тихо пролетают мимо,
Хотя они совсем не ко двору.

Ей хочется еще в лучах погреться,
Ведь до сугробов слишком далеко.
Она их просто не любила с детства,
Под ними хоть тепло,но нелегко.

По нраву ей рассветы и закаты,
Когда вокруг все радостно цветет.
Когда нежны небесные палаты,
И солнца в них восторженный полет.

Но зиму не минуешь,как не прячься,
Не скроешься среди подруг-берез.
Она не думает о чьем-то счастье,
Несет с собой тревогу и мороз!


Рецензии
Бедная рябинка...

Василиса Мудреная   20.10.2019 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Василиса,что пожалели!
С уважением,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   20.10.2019 13:23   Заявить о нарушении