Словно всадник, скачет ветер

        Словно всадник, скачет ветер
        По лужкам лесистым.
        Разъярился, рассвирепел,
        Рвёт с деревьев листья.

        Веет вихрями с дождями,
        Затопил ложбины.
        Над ручьями пролетая,
        В реки превратил их.

        Треплет космы свежих копен,
        Хлябью колкой мечет,
        Перепутав время года,
        Августу перечет.

        Третий день мокропогодит.
        Нечто раньше срока,
        Перешла границу осень
        Лета на исходе...

        ...................................

        Капли бешено влетают
        В приоткрытое окно.
        Возмущаться не пытаюсь,
        Ведь другого не дано ...

                2019 г.
         


Рецензии
Виктор! Замечательная пейзажная лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   14.11.2019 07:14     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Всегда приятно узнать, что твои стихи доставались до чьих то сердец.

Виктор Чернышов 2   15.11.2019 10:08   Заявить о нарушении