Словно всадник, скачет ветер

        Словно всадник, скачет
        ветер
        По лужкам лесистым.
        Разъярился, рассвирепел,
        Рвёт с деревьев листья.

        В жгут один с дождём
        скрутившись,
        Потопил ложбины.
        Над ручьями
        прокатившись,
        В реки превратил их.

        Треплет космы свежих
        копен,
        Хлябью колкой мечет.
        Перепутав время года,
        Августу перечет.

        Третий день мокропогодит -
        Нешто раньше срока,
        Перешла границу осень.
        Лета на исходе...

        ...................................

        Капли бешено влетают
        В приоткрытое окно.
        Возмущаться не пытаюсь,-
        Ведь другого не дано ...

                2019 г.
         


Рецензии
Торопится осень ворваться в нашу жизнь.

Валентин Брилев   19.10.2019 18:14     Заявить о нарушении
У нас на юге в этом году она великолепна.

Виктор Чернышов 2   08.11.2019 20:47   Заявить о нарушении