Поля, размытые дождями...

Поля, размытые дождями,
Грустили сонно наяву,
И звезды падали в траву
Из неба с рваными краями.

Томила полночь новолуньем,
Мерцала гулкой тишиной.
Так было дико здесь одной
Внимать невидимым колдуньям.

Лишь простодушный ветерок,
Примчавшийся бог весть откуда,
Рассеяв чары, сдунув чудо,
Котенком ластился у ног.


Рецензии