Листопад - рождение мечты

Не стоит горевать о листопадах.
Сегодня с ними яркая пора.
Они в лесу кружатся до упаду,
И в парках городских, и во дворах.

Шуршит листва весь день с утра до ночи
И музыкой волшебною звучит.
А дождик мелкий выбивает точки,
Как будто новый опус нам строчит.

И ветра голос песнь свою заводит,
Прогнав и грусть, и светлую печаль.
Проводим мы осеннюю погоду
И будем зиму белую встречать.

Не стоит горевать о листопадах.
На смену им – снежинок хоровод
Кружиться будет в небе до упаду
И праздник приведёт нам  - Новый год.

И вновь весна в окно к нам постучится.
Появятся листочки и цветы.
Что было раньше, снова повторится…
Ведь листопад -  рождение мечты.


Рецензии