Любовь, забытая человеком

Сегодня дождик слёзы льёт с утра.
Разлились лужи, словно это реки.
Растерянно, средь улиц, со вчера
Любовь стоит, забыта человеком.
Озябшая, в промокшем пальтеце
И, кутаясь, как нищенка, в обноски,
Любовь, с недоуменьем на лице,
Глотала непролившиеся слёзки.
Ещё недавно, возвели на трон,
Стихи слагали, пели серенады.
Она, счастливая, смеялась, пела в тон...
А нынче грязи вылили ушаты.
Пришлась кому-то вдруг не ко двору
И вот Любовь швырнули на помойку.
Из атласа лохмотья... Вот абсурд!
Устроить бы кому головомойку...
Не плачет она, бедная, молчит,
До крови искусала свои губы.
Одежду треплет ветер злой вночи,
Людское равнодушье её губит.
Любовь у вас не просит ни гроша,
Ни шубы не нужны ей, ни наряды...
Нужна ей только светлая душа,
Чтоб сердце её билось с сердцем рядом.


Рецензии