Осень тебя я обожаю!

Слеза дождя летит с небес,
Где плачет осень золотая,
А клёна красный лист, слетая,
Венчает… сказочку... чудес!

В струе дождя мой слышен крик:
Осень, тебя я… обожаю,
Любя, все песни посвящаю!
Прекрасен в золоте твой лик!

И ветра голос смел, могуч!
Он даже гром перекричал,
Деревья… оголял, качал,
Прогнал всю стаю чёрных туч!

И солнце в золоте, играя,
Сверкая, по лесу… идёт,
Тепло и радость всем несёт,
Улыбкой счастия, сияя!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии