Первая редакция Монолог уверенного человека

Я русский. По духу и сути.
На внешность различен при том.
Способен работать без скуки
С металлом, бумагой, огнём.

В металле - я делаю нервы.
Бумаги - чиновным пером.
Мой дух от Адама и Евы
Горит первозданным огнём.

На вкус - не кусайте. Не сладкий.
Тяжёл - очень прочная кость.
Вскипает в ответ на нападки
Не злоба, но крепкая злость.

Не прост. Образован. И знаю,
Чтоб цель настигать на ходу,
Я медленно мысль запрягаю,
Но в быструю верю езду.

В Великой стране и в Зарядье
Я жил, я живу, буду жить.
Я не уважаю безвластье,
Ложь, наглость, чванливую прыть.

Рабочая гордая честность,
Мечты беспредельный полёт.
Щемящая чувствами песня
И точный научный расчёт.

Иду на виду всей планеты,
Зову в идеалы свои,
Где в росах жемчужных рассветы,
Где в песнях любви соловьи.

Где стонут февральские вьюги,
Где жаркие веют пески,
Где чёрные звёздные круги
Бескрайних космических нив.

А тех, кои впали в безделье,
По "фауне-флоре" подстать,
Стараюсь к совместности цели
Коленом под зад направлять.

Но Вы не подумайте всё же,
Что я безмятежен, как мяч.
Пинают меня и тревожат,
Кричат, что не в меру горяч.

Однако справляюсь с уныньем,
Терплю мой посыл - видит Бог.
И гордость моя - не гордыня,
А к месту учтённый итог.

На праздник хмелею с устатку.
Пишу для супруги стихи.
Пляшу под гармошку вприсядку,
Пою, как и все мужики.


Рецензии
Моё к "Вам великое уважение! С благодарностью,

Юрий Девкин   01.12.2023 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.