Меняя жизни дни

Меняя жизни дни на мелкие монеты,
Восторг в глазах на прелести зари.
Писать на мокрых стеклах пальцами сонеты,
С судьбою в сотый раз безумно заключив пари.
На то, что в небе можно задержаться,
Под шум дождя куда-то в даль парить.
Творить из замыслов и снов… Порою ошибаться.
С прекрасным ангелом о жизни говорить.
А где-то рядом, в сотом измеренье,
В клубок старуха сматывает нить.
Серебряную нить души прозренья,
Чтобы программу жизни повторить.
Бесенок, словно кот, клубком ее играет:
Кидает вверх, трясет и дергает за нить.
Недели, годы, дни с мечтой не совпадают,
Лишь дождь холодным душем
Все продолжает лить.


Рецензии