От таракана до философии

Сижу считаю плитки на полу
Попутно и узорами любуюсь
И замечаю вдруг сидит в углу
Шикарный таракан не маскируясь

Наоборот то боком то спиной
Ко мне он повернётся будто дразнит
Гляди мол не стесняйся я какой
Степенный да ещё благообразный

Я улыбнулся похвалил народ
Украл что видно все инсектициды
Ведь насекомое тут здравствуя живёт
И на признание уже имеет виды

И призадумавшись о смысле бытия
Я понял тараканьей суть бравады
Полезным всем быть на земле нельзя
А только тем тебе кто очень рады...


Рецензии