Куча-мала

КУЧА-МАЛА   Николай ЕРЁМИН

ПОЭЗИЯ-СТЕПАНОВ-СТЕПАНЦОВ

Поэзия,
Ты видишь? – снова
В краю, где горе – не беда,

Степанова
И Степанцова
Я различаю без труда…

Не курят – оба! –
И не пьют…
Поют – шедевры создают…

Поэзия,
Ты видишь?  Вновь
Они хотят вернуть любовь -

К тебе,
На долгие года…
Ты рада?

- Рада!
Иногда…
Когда

они,
Собрав народ,
Ведут консалтинг у ворот

О том,
Что ждёт «Бахыт-Компот»
И кто кого перепоёт…
2019


В ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ

Октябрь уж отступил…
И уж
Уполз куда-то…

В избытке школьных сил
Боксуются ребята…
Кричат: -Куча-мала!-

А рядом – О-ля-ля! –
Ворчат
Учителя…
2019

***
С берёз
посыпалась
листва…
Вокруг стволов растут опята…

Шуршат шаги…
Звучат слова,
Стихами ставшие когда-то…

Когда, увы,
 я был влюблён –
На радость будущих времён…
2019

***
Я никогда тебя не забывал…
Всегда
Повсюду о тебе мечтал…

…Все, кто у моря, знают,
Влюблены:
 Мы - на обратной стороне Луны…

И нужно им – превозмогая страх,
Трах-тара-рах!
Побыть у нас в гостях…
2019


ТАНЦЫ В СИБИРИ

Потепление – Ах! – в целом мире…
А в Сибири –
Мороз и зима.

Для чего все танцуют в Сибири?
Для того,
Чтоб согреться,
Эх, ма…

А кто этого не понима -
Для того есть теплица-тюрьма,
Где помогут согреться ему

И понять –
По уму –
Что к чему…
2019


***

Я
Всю жизнь
Косил под молодёжь…

Оказалось вдруг,
Что это –
Ложь…

Я – старик!
И всё, что накосил,
Унести с собой не хватит сил…

Где, кося,
С косою за спиной
Мне Косая говорит:
- Ты мой!

Николай ЕРЁМИН  Г Красноярск  Октябрь 2019


Рецензии