Теофания

Проницают мир, но не видны
миру недреманные зеницы.

Из несотворённой глубины
стебелёк тоскующий струится

на поверхность выпростать бутон –
откровенья бережного свиток,

расширяющийся полутон –
тишины тяжелоплавкий слиток.

Вот он развивается: «Смотри,
ты, Другой, возлюбленный Мой вечный!»

У прохладной лилии внутри
теплятся застенчивые свечи.


Рецензии