Змея

Змея на солнышке пригрелась,
Переливаясь вся в лучах.
Красивое в чешуйках тело
Невольно притянуло взгляд.
Прохожий путник был заинтригован:
От куда здесь такая красота?
Ему б идти своей дорогой,
Но ноги сами понесли туда.
Лишить свободы, он её задумал,
Забрав с собой столь ценный экземпляр.
Руками он её потрогал
И яд свой впрыснула она.
Вся жизнь в минуту пролетела,
Гримаса боли исказила рот.
Вздохнув ещё раз напоследок
Он тут же, сразу же и сдох.
Змея на солнышке всё грелась,
Переливаясь вся в лучах.
Красивое в чешуйках тело,
А рядом мертвый он лежал.

           19.10.2019


Рецензии