***

Мне небо плакало дождем,
Грозою пело
И молнией влекло: "Идём!",
Лаская тело
Ветрами, листьями в ночи...
И точно пламя
У бледно-восковой свечи
Между руками
Дрожало сердце...

"Ничто не вечно под Луной!" -
Кричали звёзды...
"Не уходи! Побудь со мной!
Пока не поздно...
Мой милый дождь! Моя гроза!
Мой тёплый ветер." -
Кричала вслед всем голосам,
Сквозь все запреты...

И небо плакало в ответ,
Не унимаясь.
Седой закат сменял рассвет.
Гроза смеялась!
Ветрами, листьями в окно
Стучалось счастье!
Случится то, что суждено,
В обход напастей.

Я точно знаю наперёд.
Осталось верить.
Оно придёт! Произойдёт!
Откройте двери!
Грозою разожжет огонь,
Любое пламя!
Ты только протяни ладонь -
Между руками
Трепещет сердце...

19.10.19 - 22:37


Рецензии