Трудно безумно

Пытаюсь вскарабкаться на ступеньку выше,
На ту высоту, где ты меня пристально ищешь,
Но снова слаба, сдулась воля - не вышло:
Хочу в небеса, но пока что на пыльной крыше.

А ты зовёшь меня,тянешь свою дружескую руку вниз
И подбадриваешь...Запечатлеть бы всё в эскиз:
Улыбку с маленькой морщинкой возле рта и лес ресниц,
Уснувший в русых волосах осенний бриз... Забыли мой каприз.

На моей пыльной крыше море тараканов и ностальгии.
Она во всём: в записках, в чашках,фото, запахе ванили,
В дожде холодном без зонта, в тетрадках, в аллергии...
Так. Всё. Проехали. Забыли.

А ты где-то сверху. Как Бог. Ты высоко и куришь трубку,
Смотришь на беспомощное дитя, волнуясь не на шутку,
Но ничего не можешь сделать, ведь даже Богом быть трудно,
Но не труднее, чем просыпаться каждое утро.
                без тебя...
                трудно безумно.


Рецензии