Наверно осень виновата

Наверно осень виновата,
Что ничего мне неохота.
Жизнь режет будто стекловата,
Закрою наглухо ворота.

И листопад уже прошёл,
Берёза сбросила листву.
Чернее стал у дуба ствол,
Стоит красавец на юру.

Дожди прошли и что же дальше?
Тепла не будет всё равно.
Ведь у природы нету фальши,
Листва свернулась,как руно.

Танцует ветер в темпе румбы,
Ему же весело сейчас.
А мы уже готовим шубы,
Зима холодная у нас.

Конечно осень виновата,
Что ничего мне неохота.
Уходят дни,как сон куда-то,
Я запер наглухо ворота.

19.10.2019.Студёновка.


Рецензии