Зима не за горами!

Как воздух чист и свеж осеннюю порой!
Как вольно дышит грудь умеренной прохладой,
Когда ни облачка над вашей головой; -
Такое  время, я зову  -  усладой!!!

Забыто "Бабье лето"  Сентября!
Давным давно  " вальс  не танцуют" листья!
А нынче - в середине Октября,
Всё чаще, в осени -  видна повадка лисья!

Бесшумно и без лишней суеты,
Крадётся осень, зиму поджидая!
Уже пожухли поздние  цветы,
И улетела вдаль пернатых стая!

Но чуть пригреет солнце, тут как тут -
"Коровки божие"  вокруг меня резвятся!
Полёта их - известен мне маршрут; -
Забиться в щели, все они , стремятся!

Всё чаще, по утрам - морозец лёгкий "бродит"!
Всё чаще "плёнкой льда" - туманит гладь воды!
И, всё смелей - в погоде верховодит,
И  "песнь поёт" в ночи, на все лады!

Зима - не за горами! Скоро - грянет!
Подуют с Севера холодные ветрА!
На водоёмах - лёд упругий "встанет",
Чем даст сигнал природе: "Спать пора"!

Г. Анненков                18.10.2019г.


Рецензии
Здравствуйте Геннадий.Славно написано,мне понравилось.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.11.2019 20:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Абдульмахмуд! Благодарю за визит на мою страничку и рецензию! Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   04.11.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.