187. Зомби из Калининграда

Я не бывала на Войне
И не шагала на параде,
Но странный сон приснился мне
О городе Калининграде...

О, этот город боевой —
Сплав воли, доблести и чести!
Он полон силы удалой —
Орел, парящий в дивном месте!

Но вместо парков в этот раз
И вместо ярких красок вешних —
Я вижу тлеющий каркас
Домов и башен погоревших!

Среди развалин и руин
В местах сражений рукопашных
Блуждает мрачный гражданин:
Седой, задумчивый и страшный.

О, этот странный человек!
На злом лице тоска и мука;
Прикрытая прищуром век,
В глазах проглядывает скука.

Грязь придорожную во тьме
Ногами растирая в жижу,
Прохожий странный скажет мне:
"Я всё святое ненавижу!

Меня воро'тит и тошнит,
Когда мне говорят о Свете,
И если Пса'лмы пел Давид,
То я испорчу Песни эти!*

Найду поганейший вертеп,
Где буду выть, рычать и блеять,
И люди в смрадной темноте
Сказать мне слова не посмеют!"

Я знаю — это ангел злой!
Я вижу — вышел он из ада!
А он ответит: "Нет, постой!
Я зомби из Калининграда!"...**

...Ушло дурное сновиденье,
Но внуки тех, кто воевал,
Всё слушают срамно'е пенье,
Pagan'ый слушают метал!***

Пусть у иного индивида
Cтекает яд с глумливых губ:
Всё слушают юнцы Давида,
Но в исполненьи pa'gan групп!

В чем сила Правды — не забуду
И всем скажу, что на Земле
Лучи её искрят повсюду
И злу мешают быть в седле.

И на людское окаянство
Я прокричу: "А ну, постой!
Довольно слушать хулиганство,
Коль дед и прадед твой — герой!"

Любовь Зимина 19.10.2019

*Американская трэш-метал-группа "Megadeth" исполнила в своей "тяжелой" манере песню "Shadow of Deth" на текст 23 (22) Псалма Давида.

**Рок-группа "Electrolize" — зомби-металлисты из Калининграда, эксплуатирующие на сцене образы оживших мертвецов, — получила приз за лучшее шоу на проходившем 30 сентября фестивале «Индюшата-2019».

***Пейган-метал (англ. pagan metal — языческий метал) — направление в экстремальном метале, эксплуатирующее различные элементы язычества.


Рецензии
Это только мое мнение -
Человек, который ищет бесов в других, сам одержим неверием.
В том, что кто-то считает других ниже себя по отношению к Богу (моё мнение)- нет ВЕРЫ, а лишь религиозная ограниченность.
Бог огромнее любого культа и обрядовости.


Николай Попов -Баюн   19.10.2019 22:08     Заявить о нарушении
Интересное, оригинальное мнение.

Любовь Зимина   20.10.2019 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.